立法會議員易志明就「有關推展廣深港高速鐵路西九龍站 "一地兩檢 "安排的後續工作的議案」發言(2017年11月1日)

主席,近年世界各地均積極發展高速鐵路,第一是其載 客量大;第二是收費也較航空運輸便宜,有助促進人流,此外,這也 屬於一種環保的交通系統。在大勢所趨下,國家發展和改革委員會在 2016 年公布的《中長期鐵路網規劃》,也把 2008 年的"四縱四橫"擴 展至"八縱八橫"的高鐵主通道,預計到 2025 年,中國高速鐵路系統 網絡將長達 38 000 公里,是世界之首。如果香港不想被邊緣化,便 應要連接這個龐大的鐵路網絡,藉以加強香港與內地的連繫,促進香 港的長遠發展。因此,興建廣深港高速鐵路("高鐵")香港段,配合內 地高鐵的新戰略,方向是絕對正確。

當高鐵香港段通車,日後香港到廣洲的車程將由現時的 3 小時大 幅縮減七成至約 50 分鐘;前往上海的時間,由現時約 19 小時縮減一 半至 7 至 8 小時;而前往北京的時間,則由現時約 24 小時縮減至 9 至 10 小時,往來香港與內地的交通時間將大有改善,除可以吸引旅客 於兩地旅遊消費外,更能促進兩地商貿往來,創造巨大商機。

由於鐵路途經深圳的福田站,因此有建議在福田站設 "一地兩 檢"。我們暫不討論福田站是否有足夠空間設置通關設施,但如要在 福田站實施"一地兩檢",旅客必須在西九龍總站上車後,經過 14 分鐘 車程到達福田站,帶同行李扶老攜幼下車,從月台前往安檢大堂輪候 辦理手續,完成手續後又再帶同行李返回月台上車繼續行程。如此上 上落落,較在上車前便已完成所有清關手續直達目的地費時失事,整 個行程的時間亦會因為中途上下車及過關而增加,乘客亦會因為中途 下車輪候辦理過關手續,更難以掌握整個行程時間,亦令高鐵的快捷 便利大打折扣,甚至與普通鐵路無異。

香港的深圳灣口岸自 2007 年開通後,也是採用"一地兩檢"的安 排,至今已實行 10 年。深圳灣口岸的"港方口岸區"獲人大常委會授 權香港特區依照香港法律管轄。由於內地和香港的邊檢只相距約 50 米,步行 10 多秒便可到達,旅客可在深圳灣口岸一次過完成香港 及內地的邊檢,節省 1 次上下車的時間。曾使用過深圳灣口岸的市 民,對深圳灣口岸"一地兩檢"的方便和快捷讚不絕口。現時高鐵西九 龍總站與深圳灣口岸 "一地兩檢 "的主要分別是,前者在香港境內執 行,後者則在內地境內執行,但有部分人士對在西九龍總站內建設"內 地口岸區 ",以落實 "一地兩檢 "的安排有所疑慮,特別是關注內地執 法人員日後如何在西九龍總站執行內地法律的問題。

有關"一地兩檢"的安排,自由黨在本年 8 月 2 日至 7 日期間,進 行了一項有關高鐵香港段採取"一地兩檢"安排的問卷調查。當時的調 查結果顯示,在 1 262 位成功受訪者中,有約七成的受訪者認為"一地 兩檢"的安排,對體現高鐵的效率至為重要;超過六成受訪者贊同高 鐵香港段採用"深圳灣一地兩檢"的模式,容許內地檢查人員在香港境 內執行內地的出入境、清關、檢疫及刑事執法等相關法規。再者,也 有近六成的受訪者認同高鐵香港段如配合"一地兩檢"的安排,除能為 相關路段的交通帶來便利外,更能為香港帶來經濟發展的新機遇。

在問到政府現時提議的"一地兩檢"安排會否對"一國兩制"造成觀 感上的負面影響時,當時的意見是正反相若,約超過 40%。但是,最 近卻有反對派的朋友說並非如此,據他們最近進行的調查顯示,越來 越多人不支持政府的方案。所以,自由黨在本年 10 月 23 日至 29 日 期間,再次進行同樣的電話訪問。在 1 821 位受訪者中,在其他數字 上的支持度大致與以前相同,但在有關 "一地兩檢"安排會否對 "一國 兩制"造成負面影響方面,據今次的調查結果所得,支持度有 52.4%, 較 8 月時超出 11%,相信是因為經過多月來的討論,大家對"一地兩 檢"安排有較深入了解所致。當追問受訪者如果認為"一地兩檢"對"一 國兩制 "造成負面影響,那麼會否仍然接受高鐵香港段採用 "一地兩 檢"的模式,同樣地,超過三成受訪者表示願意接受有關的安排,可 見大部分市民支持政府現時提議的"一地兩檢"安排。

中國作為世界第二大的經濟體系,雖然近年中國的經濟發展有所 緩和,但國內的生產總值仍維持在 6.5%的水平。面對中國經濟發展 的勢頭,香港應要把握機會。高鐵香港段將連接長達 3 萬多公里的中 國高速鐵路網絡系統,可加強香港與珠三角地區,以至中國大陸其他 主要城市之間的交通連接,大大縮短香港與內地城市之間的交通時 間。透過帶動內地的龐大人流,把餅造大。香港的四大經濟支柱產業, 如旅遊業、金融服務、貿易物流和專業服務等均會因此受惠,並得以 持續發展。自由黨期望高鐵能盡快通車,並支持特區政府進行"三步 走 ",務求 "一地兩檢 "的安排得以順利落實,令高鐵能發揮其最大的 運輸、社會及經濟效益。

主席,我謹此陳辭,支持政府的原議案。