專營巴士公司車長的工時過長【補充質詢】 - 鍾國斌 (2017年10月25日)

主席,你有時也會看見,巴士在街道上行走時,尤其是 在繁忙地區(例如彌敦道和銅鑼灣),會好像一道巴士牆般,但巴士上 的乘客卻不多。此外,在過海隧道方面,尤其是紅磡海底隧道從九龍 往港島方向,5 條行車線中,巴士佔了 3.5 條,而全部巴士也是慢慢 地行駛,準備排隊靠站停車。

局長在主體答覆中表示,現在準備仔細地檢視專營巴士營辦商在 日常運作方面的靈活性及編更安排。我想問局長會如何與巴士營辦商 會檢視運作的靈活性,尤其是很多時候巴士載客量偏低的情況很嚴 重,但阻力往往來自區議會?

運輸及房屋局局長口頭回覆:

主席,多謝鍾議員的補充質詢。運輸署和巴士公 司不時就乘客的需求和線路的安排進行檢討。就一些有需要的線路, 我們會增加班次,而就一些載客量偏低的線路,我們不時會有重組線 路的安排。所以,關於鍾議員剛才所說載客量偏低的情況,我們會按 實際情況處理,並且會靈活地安排新措施,例如交通轉乘安排,甚或 我們在交通政策中也提到的長途專線巴士或中短途單層巴士。

當然,在靈活運作方面,其中亦涉及不同車長和不同線路運作的 流轉和延續性,所以,事實上,有些線路會有特別的班次和更次,令 部分車長確實因為更表的安排而工作時間超過 12 小時(包括休息時 間)。因此,我們剛才提出,相關的專營巴士公司在更表的安排中可 否作更靈活的調配,以及以具彈性的手法來處理,令車長每天的工作 時間可以適度減少,而同時間不會影響巴士班次運作的暢順?我們希 望在車長的工時和應得的待遇、巴士作為公共交通的運作不受影響, 以及專營巴士公司的營運可持續發展這 3 方面,均能夠全面地予以照顧。