九龍東環保連接系統【補充質詢】 - 易志明 (2019年3月20日)

主席,局長的主體答覆,完全沒有提到我代表的海上作 業業界的關注,但剛才的口頭答覆則略為提及。局長指出,公眾諮詢 關注到建造及運作期間對設施和環境的影響,以及相關的財務承擔。 問題是局方建議在跑道末端興建一道觀塘連接橋,這是一個方便的做 法,但由於局方使用單軌鐵路,所以爬坡能力比較差,興建這道橋後 便會令海上作業的"橫雞躉"無法進入避風塘,對海上作業人士的財物 和人命安全構成威脅。所以,我們早前向局方建議,如果真的要用連 接橋,是否可以把天橋退回至跑道中間的位置,從而保留避風塘的出 入口,我們再安排如何擺放船隻以解決這個問題。然而,我看到主體 答覆完全沒有提及這個建議,我想問局長會否積極考慮我們之前的建 議,把連接橋由跑道末端退後至跑道中間呢?

發展局局長口頭答覆:

易議員非常熟悉海事及運輸業的操作。觀塘避風塘目前 仍在頻繁運作,如果我們取消這個避風塘,除非找到其他地方,否則 全港避風塘的總面積並不夠用。因此,我們會小心考慮環保連接系統 的未來發展對觀塘避風塘的操作的影響,但我現未能回答連接橋設置 在跑道中間位置是否更合適,這方面需要留待進行中的詳細可行性研 究作深入探討。