這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player








 

 

年度合資格 $6000齊齊有

針對港府遲遲未公布,向合資格港人派發$6000的具體細節,引起社會關注。自由黨青年團今天(5月20日)早上到政府總部外抗議,向財政司司長辦公室請願。請願信如下:


致:財政司司長曾俊華先生

年度合資格  $6000齊齊有

    港府在3月修正預算案時,宣布改為向所有合資格港人派發$6000,預計可惠及610萬名合資格人士。但兩個多月過去了,具體安排一直欠奉,引起社會相當的關注。自由黨青年團要求財政司司長曾俊華,盡快公布派錢方案細節,及要把合資格領取人士的期限定為整個財政年度,以減少不必要的爭拗。

    自由黨青年團主席李梓敬表示,政府就派錢細節,遲遲未能一錘定音,僅透露正與金融機構研究循銀行派錢的安排,令很多抱有期望的市民,心情忐忑。故政府應及早公布登記手續、派發渠道及何時派錢,讓巿民不用再空等下去。

    至於合資格人士分水嶺的問題,由於財爺自公布派錢方案以來, 一直舉旗不定,又拖延至今也未有詳情公布,為免隨意分界引發不滿,故建議但凡於本年度合資格者,不論是十八歲的年青人或其他合資格人士,一律有份領取該6,000元。

    由於現時各類福利計劃受助人中,不少為缺乏自理能力的弱勢社群,李梓敬認為,有關的派發程序必須簡易到位,即設定渠道讓無能理自理人士的監護人或代表可替其領取,用回受助人身上,不要有所遺漏。

就此,自由黨青年團向財政司司長曾俊華提出以下要求:

1. 盡快訂出「派錢」的細節,以免節外生枝,惹起公眾不滿;

2. 特別針對缺乏自理能力的長者、行動不便傷殘人士及弱勢社群等,要設立適切渠道,協助他們領取$6000;

3. 派發$6000的合資格人士,以本財政年度整個年度計算,即直至2012年3 月31 日為止。

自由黨
2011年5月20日










       發佈日期: Friday May 20, 2011 HKT
自由黨 Liberal Party - Copyright ® 2004-2011