這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player








 

 

「砌出天價黃金屋」行動

「砌出天價黃金屋」行動

本港樓價突破九七價後,屢創新高,今日拍賣的半山波老道又以116.5億元成交,平均呎價高達26,763元,可以預期在「麵粉」價不斷攀升下,本港樓價及租金必定亦步亦趨,年青一代更是一屋難求。

今日自由黨青年團派出十多名代表,在拍賣現場外,即時砌出6.5呎x4.5呎的天價黃金屋,並按最終拍賣成交呎價標售,以凸顯樓價颷升下,樓市的不合理,以及樓價遠超市民的負擔能力的畸形現象。代表並要求政府恢復定期賣地,並即時推出「港人限呎盤」。

自由黨青年團發言人李梓敬指出:「政府應在定期賣地中劃出部份土地作興建『限呎盤』之用,而為了保障港人的住屋權利,這些「限呎盤」土皮的賣地條款中,必須規定日後落成的單位,只可供香港永久性居民購買,即所謂的『港人限呎盤』。」他強調:「只有透過『港人限呎盤』,港人尤其是不符合公屋上樓資格的青年一代及夾心中產,才有望上車,完成置業安居的願望。」

自由黨青年團其後並立即移師銅鑼灣鬧巿,就要求政府推出「港人限呎盤」舉行簽名活動,以收集市民的支持。

自由黨房屋小組召集人阮建中表示:「收集到的簽名稍後將會遞交予政府當局,期望政府能順應市民的訴求。」阮建中重申:「年青一代對樓價不斷攀升,一屋難求已感到極度不安,不滿的情緒更已到了『臨界點』,因此自由黨早在二月時已向財政司司長曾俊華發出公開信,強烈要求政府接納自由黨建議,包括推出「港人限呎盤」,供本港永久居民及首次置業者購買自住。」

自由黨
2011年6月9日








自由黨青年團派出十多名代表,在拍賣現場外,即時砌出6.5呎x 4.5呎的天價黃金屋。




天價黃金屋按最終拍賣成交呎價標售,以凸顯樓價颷升下,樓市的不合理。


自由黨早於二月二十一日在報章刊登<給財政司司長的公開信>,已指出穩定樓市的三大主張,包括要求政府恢復定期賣地,推出「港人限呎盤」,供本港永久居民及首次置業者購買。


       發佈日期: Thursday June 09, 2011 HKT
自由黨 Liberal Party - Copyright ® 2004-2011