自由黨新聞稿 (2014年9月29日) 

對於昨晚香港街頭出現的衝突場面,自由黨黨魁田北俊表示痛心和驚愕,而國際傳媒已將有關畫面傳送到世界各地,這正是自由黨一直堅決反對佔中的原因,就是擔心牽頭人士控制不了場面,令事件不斷升溫,結果出現大家都不願見到的局面!昨晚事件嚴重影響香港經濟核心的公共秩序,警察有責任介入處理,但可惜是他們的強硬手法卻引起了更大的反彈。

田北俊認為在場外的旁觀者是很難去判斷在現場應怎樣應對激動的人羣,只要警方使用武力控制場面就會被批評。為着要維護公共秩序,我們本應信任警方的專業判斷,但鑒於不少市民透過螢幕看到衝突場面而產生質疑,特區政府必須檢討昨天是否運用了過多及不必要的武力。

現在不是互相指駡的時間,政府和警方應該盡快尋找方法把事件平息下來,透過對話將事件降溫及化解爭議,盡快回復市民的正常生活,減輕對香港金融中心形象的影響,挽回國際投資者的信心。

田北俊強烈呼籲各方保持克制,避免亂局再度升級,而特區政府有責任做好本分,維護市民的生活和平衡各方訴求。