向運輸署遞交請願信:要求增加驗車中心  紓緩驗車困難問題 (2015年3月18日)

目前運輸署委任私人承辦商營運22間指定車輛測試中心,為私家車和輕型貨車進行年檢,確保車輛適宜於道路上使用。惟近日有不少車主投訴驗車中心的服務未能配合市場上驗車需求,驗車中心大排長龍,不少車主更因錯過驗車未能續牌,導致「有車無得開」,大大影響了日常生活。

根據現時法例,六年以上的私家車在每年續領行車證時均須進行年檢。由於自2007年起,新登記的私家車數目顯著增加,由每年只有數千新登記車輛增加至過萬,平均增幅為百分之三,因此,導致六年後的今天所累積的驗車數目亦隨之而增加。惟政府並沒有就車輛增長對驗車服務需求作周詳的評估,導致驗車中心的驗車量大增。

為紓緩現時驗車中心大排長龍的情況,自由黨建議採取下列短、中及長期措施:

短期措施

  1. 延長驗車中心及運輸署的服務時間,並因應輪候情況,甚至考慮加開星期日及公眾假期的服務;
  2. 加強宣傳,提醒車主提早為六年以上的私家車安排驗車;
  3. 印備驗車清單,詳列各項檢驗項目及規定,以便車主把車輛送往驗車前先行預檢及覆核,一則可縮短驗車時間;二則可減少重驗,減輕驗車中心的工作量;及
  4. 研究簡化車輛複檢程序,避免重複檢驗,增加驗車中心的工作量。 

中期措施

  1. 因應現時運輸署指定的驗車中心均由不同的營辦商營運,營業時間不同,又要各自預約,對車主造成不便。運輸署應考慮設立中央預約服務,透過網上預約,車主可選定最短輪候日期的驗車中心排期驗車。 

長期措施

  1. 由於自2010年起,新登記的私家車每年平均增幅為5%,約二萬輛一年,是新登記私家車的另一個高峰期,預計一年後,即這批車輛達六年車齡或以上,驗車需求將更為殷切,因此,希望政府盡快增加驗車中心的數目,為未來的驗車需求作好準備。

基於安全問題,運輸署全面加強監管驗車程序是無可厚非,但因應驗車時間的增加及需要作年檢的車輛數目又不斷增加,為免對市民造成不便,署方確實有必要盡快推出相應措施,以紓緩驗車中心的擠塞情況。