油價「加快減慢」 政府責無旁貸 – 易志明 (2015年2月12日)

過去半年,國際油價暴跌五成,但根據立法會經濟事務委員會的文件,本港車用汽油及柴油的零售價格卻沒有跟隨跌幅,更滯後新加坡成品油離岸價格。車用汽油及柴油由去年最高的17.3元及12.92元分別下調至同年十一月的16.10元及12.02元,減少1.20元及0.9元。直至近日,兩種油品的價格才進一步下調至較貼近入口價格的下調水平,顯而油公司在調整油價時確實出現「加快減慢」的情況。

當國際油價上揚時,油公司隨即提高燃油零售價;相反,當國際油價回落,油公司下調油價則姍姍來遲。對於油價「加快減慢」,油公司往往辯稱是由於高位買入庫存的油品所致。為免油公司故意拖延減價,當局應要求油公司披露其平均庫存及銷售量予監管機構,作為推算零售價格調整的指標,以便更好地監察油公司的定價。

與此同時,本港油價高居不下,汽油價格更是全球之冠,當局確實難逃其責。當局現時以公開競投,價高者得的方式推出油站用地,不但推高油站經營成本,還帶頭反競爭,導致本地燃油市場一直只由五間中的三間大油公司壟斷。在缺乏競爭下,消費者可謂任由魚肉,油公司沒有誘因控制成本,將租金成本悉數轉嫁給消費者。

現時油公司的零售價格中,佔零售價格約七成的政府燃油稅及入口價格是不受油公司所能操控的,餘下是油公司的營運成本及利潤。若要調低油價,除非政府減低燃油稅,否則,政府應打破現有的僵化思維,考慮以固定的合理租金推地,在滿足油品質素要求下,以油公司承諾的邊際利潤,價低者得,吸引新經營者進入市場,鼓勵競爭,杜絕油公司合謀定價。

油價問題由來已久,大大加重車主負擔及運輸業界的成本。問題嚴重,牽連甚廣。維護消費者合法權益,還車主一個公道,當局責無旁貸,必須盡快正視問題,採取切實可行的解決方案。

易志明
載於  資本壹周  立會珠璣
2015年2月10日