專營巴士服務必須優化 - 易志明 (2015年2月26日)

政府正就如何改善專營巴士服務進行研究,前陣子更在立法會舉行公聽會,聽取了不少社會人士的意見。自由黨一直很關注這個問題,而我作為業界代表,也自然十分關心。事實上,專營巴士是香港市民普遍使用的公共交通工具,佔公共交通乘客人次的三成二,僅次於鐵路的四成,是公共交通系統的重要部份。對於專營巴士的服務,雖然大致上都令到港人滿意,但仍有不少改進空間,例如要令車費更合理、優化路線及班次、加快路線重組計劃、減低巴士的排放,加強接駁功能及改善轉乘安排等。

行政長官過去幾年一直就這幾個問題表示會著手處理,在施政報告中亦表明會繼續推動巴士路線重組,相信政府有一定的誠意。在眾多議題中,以巴士路線重組的工作難度較高,但其帶來的成效亦較顯著。由於重組涉及地區居民的生活習慣,所以過去一直遇到不少阻力,令重組工作進度緩慢。例如近年運輸署及九巴建議取消天水圍一條乘客量偏低的路線,抽調11輛巴士以改善區內整體巴士服務。但一直遭受區議會的反對,過去一年,各方代表經50多次的會議討論還未能達成共識。

事實上,在推動巴士路線重組計劃的時候,除取消及合併路線外,政府應協調其他公共交通工具對重組後受影響的路線作出配合,如考慮把乘客量不高的巴士路線轉給專線小巴經營,藉以減低路線重組計劃為市民帶來的不便。

巴士路線重組是最能為巴士公司提高資源運用效率,若巴士公司的營運成本能降低,將有助減低票價調整的壓力;與此同時,巴士路線重組對改善路邊空氣質素及紓緩路面交通壓力亦至為重要。因此,希望政府盡力協助巴士公司加快路線重組的進度。

易志明
載於  資本壹周  立會珠璣
2015年2月26日