要求增加驗車中心  紓緩驗車困難問題 - 易志明 (2015年4月23日)

近日有經營車輛維修保養的團體及車主不約而同地向我投訴有關驗車中心服務未能配合市場的需求。由於輪候驗車的時間大幅延長,短則數星期,長則達一至兩個月,遠較以往只需數天的輪候時間為長,令不少車主大失預算,錯過驗車而未能續牌,導致「有車無得開」,叫苦連天,大大影響了日常生活;而經營車輛維修的店舖,一般都會提供維修保養加安排驗車的一條龍服務,亦因輪候驗車的時間甚長,令大批等候驗車的車輛積壓,嚴重影響他們的營運。

事實上,自2007年起,新登記的私家車數目顯著增加,由每年只有數千新登記車輛增加至過萬,平均增幅為百分之三,六年後的今天所累積的驗車數目亦隨之而增加。但運輸署並沒有未雨綢謀,不曾就車輛增長對驗車服務需求作周詳的評估,委任的私人承辦商營運的車輛測試中心一直維持在22間,沒有跟隨車輛增長而調整,導致今日測試中心的驗車工作不勝負荷,未能承受與日俱增的驗車需求,最終對市民大眾造成不便。

基於安全問題,運輸署全面加強監管驗車程序是無可厚非,但因應驗車時間的增加及需要作年檢的車輛數目又不斷增加,實在已對市民造成很大的不便。政府絶不能坐視不理。

面對驗車的困境,自由黨向政府建議短、中及長期措施。具體方案包括延長驗車中心及運輸署的服務時間,並因應輪候情況,甚至考慮加開星期日及公眾假期的服務;加強宣傳,提醒車主提早安排驗車;印備驗車清單,以便車主把車輛送往驗車前先行預檢及覆核;研究簡化車輛複檢程序。中長期而言,則應考慮設立中央預約服務,及盡快增加驗車中心的數目,為未來的驗車需求作好準備。

很高興,政府對自由黨的建議作出積極的回應,運輸署已要求驗車中心延長服務時間;並會盡快將各驗車中心預約排期手續電腦化,以及將系統連線,讓市民在網上查閱各中心的預約情況;另外,將於短期內公布成為指定車輛測試中心的最新要求,及接受申請。希望政府盡快落實建議,紓緩驗車中心的擠塞情況。

易志明
載於  資本壹周  立會珠璣
2015年4月23日