DSC德爾斯貨品供應商「還貨於民」記者招待會 (2015年8月11日)

就連鎖傢俬電器店DSC德爾斯倒閉事件,廿多名德爾斯的貨品供應商代表,今天(8月11日)在自由黨安排下召開記者會,公布業界受害情況,並希望能協助已購買貨品的消費者處理善後安排,期望能「還貨於民」。

由貨品供應商組成的「香港家具供應商大聯盟」呼籲已購買貨品的消費者透過Facebook:www.facebook.com/HomeSupplierHK,以及熱線:5348 7578 聯絡他們,以盡快協助處理消費者購買貨物的善後安排。

 

香港家具供應商大聯盟新聞稿:

多謝各位新聞媒體朋友今天的蒞臨,非常感激自由黨主席鍾國斌和邵家輝議員為我們這一班DSC供應商苦主安排了是次的記者招待會。對於該件有可能是香港開埠以來,最大宗牽涉零售及發批業供應商供貨訛騙的重大事件,作出深切關注和回應。

首先,我想代表所有供應商向普羅大眾澄清,就此“DSC結業事件”中,供應商與消費者同屬為受害者,並且對於日前相關所謂“七成尾數電話騙案”的說法和報導,希望各界人士在未經證實的話題上作出糾正和澄清,免得造成客戶抗拒收貨或導致市民恐慌,引致讓成雙方雙輸局面。

現在在坐的各個負責任的供應商,也覺得在此DSC交易上引起客人帶來的任何不便,亦深表歉意,經商議後,供應商們願意盡力協助消費想出解決辦法,客戶可以依據發票上的供應商代號,對應各個商號的服務熱線,直接與供應商取得聯系,完善解決消費者的疑慮。

“DSC結業事件”所涉及拖欠家具供應商之款項,總額約為5000萬元港幣,影響行業人數近800多名,它不僅僅是直接地影響供應商和旗下零售推廣人員,亦同時影響着下游的服務后勤單位,例如寫字樓跟單文員丶員工丶中港物流車司機丶運輸派送工人等…的日常生計,並且將進一步令廣東省區內的中小型家具生產企業,形成骨牌效應,紛紛進入倒閉潮,粗略估計至少3000人,隨後將引致家具零售業的供應失衡,讓家居零售業扭曲,最終損害消費者的議價能力。

聲明此拖欠金額尚未計算電器供應商之損失,據說行內人士,粗略為家具業之三至四倍,上億元計算。

公眾通過facebook可以找到我們的協助:www.facebook.com/HomeSupplierHK

聯絡熱線:5348 7578