提高職業教育認受性 廣泛培育專業人才 - 易志明 (2015年11月12日)

雖然香港近年幾乎全民就業,失業率長期處於3.2%至3.3%之間的低位水平徘徊,不少行業展現人手短缺或青黃不接問題。但另一方面,青年人的失業率卻持續偏高,20至24歲人士的失業率由今年第一季的8.2%上升至第二季的10.1%;同期的25至29歲人士的失業率亦由2.9%上升至3.5%,情況值得關注。這種人力與工種錯配的畸形現象,很大程度上是因為本地教育資源投放方向未能與人力資源需求匹配所致。 

香港近年步向知識型經濟,政府長期只偏重發展專上教育,令社會普遍看重傳統學術性為主的課程,而職業教育及訓練則被視為前途不及專上教育的次等選擇。新高中學制之下,學生皆可升讀中六,而能力較高的固然可升讀專上學院,但能力較弱的學生卻會因社會價值觀的影響下,亦千方百計從不同途徑嘗試就讀專上教育,而不願另闢蹊徑,選擇在職業教育範疇上發展。 

正因如此,香港熟練技術專才的缺口便越來越大,甚至連一些薪酬待遇較優的技術性行業(包括航空業、建造業),雖然薪酬和晉升機會俱佳,但依然難以吸引新人入行,人手短缺問題更為嚴峻。以航空維修業為例,作為本地飛機維修業龍頭的港機工程在2012年便發出盈利預警,原因是儘管香港的飛機維修服務及外勤維修服務需求持續穩健,但集團因缺乏熟練和半熟練技工而未能應付服務需求,預期人手不足對集團純利有負面影響。可見技術工人短缺對香港經濟進一步發展造成的障礙絕不能置諸不理。 

當局應從根本著手,加強中學的生涯規劃教育,讓學生及早掌握勞動市場的資訊,對不同行業的工作內容和環境有初步認識,了解自己的就業方向,因應自己的才能和意願安排自己的生涯規劃。同時,政府應加強新高中學制下的實用科目,提高其認受性,吸引更多有志日後從事有關職業的學生報讀,及早為其職業生涯作準備,同時為行業儲備優秀的新力軍。政府應該加強推廣資歷架構及配套的進修教育,提供稅務等經濟誘因鼓勵從業員持續進修,以取得相當學士或更高程度的學歷,為不同行業培育專才。 

易志明
載於  資本壹周  立會珠璣 
2015年11月12日