門常開須真常開 講合作須多合作 - 劉健儀 (2011年2月7日)

 
所謂「金虎歸山辭舊去,玉兔下凡迎春來」。今年是辛卯兔年,我在這裏先向讀者拜年,祝大家身體健康,出入平安,可以「兔」氣揚眉,事事如意。

動工了約三年的添馬艦發展工程,剛於農曆新年前進行了平頂禮。特首曾蔭權、多位局長、行會成員及立法會議員禮成後一同大合照,標誌着不久將來,行政與立法機關的實際距離將大為拉近。但是否就等於雙方的合作鴻溝也會一併改善?而一張行政立法人員的「大合照」,又是否足以促成彼此的「大合作」?

我想要解答心中這一疑問,一點也不簡單。正如俗言有云「: 一個巴掌拍不響」。要真的改善行政立法關係,我認為政府一定要抱着虛心聆聽、尊重民意、實事求是的態度,與議員有商有量,否則處事作風強橫,剛愎自用,就是多搞幾次「拍照聯誼」也於事無補。

其實,近年政府在許多政策的推行上,很多時都是有點自以為是,總愛「霸王硬上弓」,強行推銷,事前又沒做好向立法會議員摸底的工夫,也就經常出現碰得焦頭爛額,或臨門敗陣,被迫倉皇撤回原先建議的尷尬場面,造成了施政上的種種缺失。

上述的例子可謂俯拾皆是。最新的一宗,是「鼓勵就業交通津貼計劃」。這項最初只在偏遠地區推行的交通津貼政策,經自由黨及其他立法會議員極力爭取,去年終獲施政報告接納,提出將計劃擴大至全港適用。這本來是皆大歡喜的德政,但偏偏政府公布擴大計劃的細節時,卻將以往用個人入息及資產作經濟審查方式,一律改為以家庭計算。這個牽一髮而動全身的大改動,令不少本來合資格人士被摒於門外,也就與計劃鼓勵就業的原意相違。

可是,政府起初輕視外界的反對聲音,結果最近突然宣布押後計劃的撥款申請,會延遲一個月,至下月才提交財委會,以便政府內部再審視民意,令到這項原定要在本月底取得撥款,以趕及在今年第三季接受申請的計劃,很可能要延遲落實。政府思慮不周的後果,往往令普羅市民的利益受損。像這樣的施政作風,又怎教人相信新政府總部「門常開」的寓意,真的得以落實?

事實上,除了今次「交津」事件外,相類的個案也是多不勝數。例如,申辦亞運撥款失敗、徵用郊野公園土地擴建將軍澳堆填區的廢令事件、停車熄匙立法過程中,因小巴司機疑中暑身亡後,政府才肯大幅放寬運輸業界豁免限制等,均顯示政府施政脫離民意基礎,以致引起社會反彈,以失敗告終。這還未計近年施政粗疏所引發的施政失誤事件,如慳電膽計劃引發涉及利益輸送政治風波,最後無限期擱置計劃、寬免外傭稅反而變為擾民措施,被迫留待下屆政府決定是否恢復徵收等,在在均顯示特區政府施政欠缺周詳規劃或諮詢,結果是推出了劣評如潮的方案,卻又試圖負隅頑抗,到最終關頭,在公眾及議會的壓力下匆匆改變初衷。試問這樣的行政立法關係又怎會好?

我認為要改善行政立法關係及施政效率,政府必須坐言起行,要做到一如曾特首在添馬艦政府總部工程平頂儀式上所說,新大樓的設計引入「門常開」概念,提醒政府需秉持開放、開明的態度,廣納民意。亦只有開誠布公,真的誠心推動合作,和多些合作才可促成行政立法之間緊密合作。而不是僅具形式上的靠近。

新的一年,應有新的開始,我期望曾特首講得出做得到,不但新大樓的「門要常開」,而特首,以致其他各位司局長等的「門」也應該要常開,必須以有容乃大的胸襟,看得見及聽得到社會上的不同意見,讓人「暢所欲言」,盡「吐」真情,這才有利特區政府的施政。

劉健儀
載於 成報 成中講台
2011年2月7日