「單車徑安全八宗罪」新聞發布會

    自由黨新界東支部主席梁志偉指出,今年單車意外數字相當高,據警方數字,本年首8個月,全港單車意外宗數達1,447宗,當中約12%是受傷較為嚴重的個案,傷亡人數亦較去年同期大增13%至1,507人,死亡人數更較去年同期增近43%,達10人之多,情況令人關注。而自由黨新界東支部亦發現單車徑的設計及管理上,至少存在「單車徑安全八宗罪」。例如,單車徑上隱藏不少「高危陷阱」,有大量俗稱「神主牌」的減速鐵欄,及落斜路段暗藏殺機等,大大增加單車徑發生意外的機會。 

    他續稱,本港現時約有170公里的單車徑,主要位於新界區,而事實上, 91%單車意外就在新界區發生,設有單車徑的大埔及沙田區更是重災區,分別佔29%及27%。另外,逾四成意外在周六及周日發生,反映「假日單車手」是較易出事的。故他要求政府儘快改善單車徑設計欠善的問題,並訂下改善時間表,與及加強教育假日單車客,及研究是否須規定騎單車者配戴頭盔,以減低發生單車意外的機會。

   就單車徑八宗罪方面,自由黨將軍澳區務主任林俊嘉表示,第一宗罪,就是「亂置攔路『神主牌』」。單車徑最為人詬病的,是設有很多倒U型,俗稱「神主牌」或十分寬濶的鐵馬式防撞欄,橫攔著大半邊路面(圖一及及圖二),由於屬堅硬的金屬製品,令本想要避免有單車高速行駛而衍生意外的設計,反而變成一個個「意外關口」,因技術一般的單車手往往因煞車不及撞欄,引發不少傷亡事故。如08年9月,便有一名騎單車人士在吐露港公路單車徑近大埔宏福苑對開彎角時,疑失控猛力撞斷俗稱「神主牌」的倒「U」字形減速欄,結果不幸飛拋車外頭撼地面身亡,顯示「神主牌」的殺傷力不容忽視。 

    將軍澳區務主任徐潤容表示.第二宗罪是「斜路設計藏殺機」,現時不少單車徑斜路存有潛在危險,如落斜後隨即進入急彎,這種情況在隧道區域特別明顯(圖三)。對技術欠佳者而言,就最容易出事。像去年馬鞍山一落斜路段發生死亡意外後,即加設了膠柱分隔分行車線,讓騎車者可早些提高警惕,但卻並非所有落斜路段,都已加設相同設施及增加提示標誌,以保障單車客及行人的安全。 

    將軍澳區務主任陳樹權指出,第三宗罪為「『斷橛禾蟲』易撞車」,不少單車徑路段斷斷續續如「斷橛禾蟲」。例如將軍澳運動場外,就出現單車徑忽然中斷,單車要改行行人路一大段,才能再接駁上單車徑的怪現象(圖四),零七年便有一名七歲小童,因區內無單車徑連接,在屋苑內馬路被駕大膽車的司機撞倒,捲入車底死亡。至於第四宗罪,則是「路邊設施變陷阱」,單車徑旁有不少設施如花槽等,但其實都暗藏危機,因為會有凸出的尖角,隨時引致單車客受到嚴重傷害(圖五)。 

    大埔區區務主任張志偉則指出,以下四宗罪是涉及管理和執法問題,即「權責不清惹混亂」、「人車爭路釀意外」、「執法檢控欠力度」和「宣傳教育不足夠」。 

    他指出,目前單車徑的規管往往十分混亂。例如大埔海濱公園由康文署管理,但位於公園的單車徑卻屬路政署負責維修保養(圖六),而執法則由警務處負責,單車徑及相關設施,由規劃設計到管理執法,可以牽涉多達個不同六政府部門,令市民往往在有事時,摸不清應向那一部門求助,故有關部門應在單車徑沿途增設指示牌,說明負責的部門。

    單車愛好者符先生便補充道,他曾向相關部門投訴一些長跑活動人士在單車徑跑步,惟當局回覆時竟稱「有意外先投訴」。他認為這反映出部門對單車徑安全管理顯得「懶懶閒」,不可接受。

    張志偉又指出,根據法例,騎單車者及行人都必須各自走在專用的道路上,但實況卻是行人佔用單車徑,單車踏上行人路的情況經常可見,甚至有不少市民是肆無忌憚地在單車徑跑步(圖七)、放狗等,造成人車爭路情況,亦容易生爭執及引致意外。

    他認為,警方有責任先加強宣傳正確使用道路的訊息,再研究是否需按道路交通條例加強執法,因為根據法例,行人走在單車徑上,是可以被判罰 500元。但單車徑上極少見到警方巡邏,或巡邏警員多會對違法者隻眼開隻眼閉,故警方需要適量加強執法力度及巡邏(圖八),以提高大家警覺。尤其是吐露港單車徑連接沙田至大埔,每逢假日都有大量單車客到區內騎單車,是最多「假日單車手」的地區之一,但他們往往不懂遵守道路規則,如隨意在單車徑路中心煞停休息(圖九),又或逆線行車等,也就容易引致撞車意外。

    梁志偉總結時指,單車徑共有涉及設計欠佳及管理不善的「八宗罪」,影響騎單車安全,政府必須全盤檢討單車徑安全問題,並訂下改善時間表及儘快公布,而補救措施應包括:

1. 加快全面取締倒U型或鐵馬型減速欄的工程進度,改為採用彈性膠製防撞柱代替;
2. 在下斜路段增設膠柱分隔行車線;在設計新單車徑時,減少下斜路段或在彎位加設魚眼鏡,讓單車客清楚知道前方路段情況;
3. 全面規劃全港單車徑,儘量提供無縫接駁通道,避免單車使用馬路;
4. 妥善分隔行人與單車;
5. 改善單車徑路設施設計,包括邊角位較圓鈍的欄杆設計;
6. 馬上釐清各部門管理單車徑的權責,以便有效管理好單車徑;
7. 提升執法力度,加強檢控及巡邏,既防止不守交通規則者影響他人,也可作警惕宣傳作用;
8. 加強宣傳單車安全的教育,如可加強與租單車的店舖聯合推廣,公布單車意外黑點,提高安全騎單車意識。

    另外,他表示,基於海外有研究指,頭盔能有效減低頭部及腦部受傷機會最高達65%,而外國如澳紐加等先進國家,都立法規管騎單車須配戴頭盔,政府需研究是否強制規定騎單車者應配戴頭盔。自由黨主席劉健儀亦將在立法會跟進此一問題。 

 

圖一:單車徑上鐵製「神主牌」,容易令車手撞欄而生意外

 圖二:密集式倒u型「神主牌」,可成為路中殺手

 

圖三:單車隧道落斜後往往要轉急彎,再加上「神主牌」,
        是雙重安全陷阱

圖四:單車徑如「斷橛禾蟲」,忽然中斷要改行行人路,
        才能再接駁單車徑

 

圖五:單車徑旁不少設施如花槽有尖角,暗藏危機 圖六:單車徑管理混亂,康文署只說明「不負責」,
        卻無指示應向那部門求助


 

圖七:單車徑上人車爭路情況普遍,警方的告示牌難起警惕作用 圖八:警方的巡邏隊甚少露面,應加強巡邏督促騎車者遵守規矩


圖九:「假日單車手」經常在單車徑中心休息,
         影響其他騎車者安全