自由黨選委支持唐英年選特首

自由黨主席劉健儀表示,繼上月二十二日召開一場特首參選人座談會,與三位出席的特首候選人互動交流後,自由黨今天上午召開了特別黨員大會,就黨方對支持特首參選人事宜進行討論,並且取得了一致的立場。

劉健儀表示,黨友談到選委在特首選舉中的取向時,大家一致認同要選理念與自由黨相近的候選人,而經過比較數位特首參選人的政治念理及政綱後,大家一致認為唐英年的理念與自由黨最為接近。例如,唐英年過往在爭取CEPA、取消紅酒稅及遺產稅等政策上,都採納過自由黨的意見,及化為政策予以推行,並且令港人受惠,顯示他懂得並且重視經濟建設和發展。

她又補充,當然唐英年不是沒有缺點,但起碼他有往績可尋,且有黨友認為,今年國際形勢多變,應該選一位較穩陣的人選,即是唐英年。自由黨副主席周梁淑怡則補充說,唐英年政策取向很重視中產,而這看法也與自由黨相同。

劉健儀表示,將會要求自由黨廿九名選委,在支持唐英年方面,採取一致立場,而且會將此訊息告知大約四、五十多名自由黨友好的選委,並有信心他們也會支持這一立場。

自由黨     
2012年1月15日

自由黨主席劉健儀及副主席周梁淑怡介紹黨員大會對選委支持特首參選人的立場。