自駕遊矛盾炒大 政府有責 - 劉健儀 (2012年2月10日)

  D&G禁拍風波、北大教授港人是狗論、內地孕婦湧港產子等連串的中港矛盾問題,近日更蔓延至粵港「自駕遊」試驗計劃第一階段。最近有不同的網民組群,因擔心內地不守規則的駕駛文化會在港引發問題;且本港道路根本不能負荷大量內地車輛南下,加上左右軚的不同,及內地汽車排放標準低於香港,會進一步加劇路邊空氣污染等問題,發起了反對即將於下月展開的首階段粵港自駕遊的活動,並獲大批網民響應。

  但今次反「自駕遊」事件得以炒大,主要原因是不少人誤以為在下月實施的「自駕遊」,會是中港兩地同步進行,即短期內會有大量內地車輛來港。例如,一度有逾四萬名網民支持的一個facebook群組,便以「自駕遊『下月』摧毀香港」為題,明顯有誤。

  其實,自駕遊計劃是分兩階段推行的。下月推行的第一階段試驗計劃,只是容許港人到內地「自駕遊」。

  至於內地人來港自駕遊的第二階段試驗計劃,是未有任何落實時間表的。但政府卻在有媒體開始把問題炒大後,遲遲不作回應或澄清,令網民情緒不斷發酵。到了本周一,運輸及房屋局副局長邱誠武,在立法會交通事務委員會上,遭到議員質詢時,才勉強作出了一些澄清,說內地來港自駕遊暫無落實時間表,至於具體詳情,卻要下月1日才向立法會交代。

  我實在不明白,為何下月1日便推行的首階段粵港「自駕遊」試驗計劃,到了今時今日,竟然連細節都未向外公布,行政效率之慢,委實令人失望。故我早前已去信運輸及房屋局局長,對此表達關注。至於第二階段的安排,政府不但未有時間表,亦未與內地商談,故內地車輛是不會即時來港。但我想日後商談時,必須反映港人對相關安排的關注,確保南下內地車輛和司機有良好安全紀錄、好好處理內地駕駛文化與香港的差異,及保證進入香港車輛的排放符合香港標準等,以免產生不必要的矛盾。

  雖然今次事件經政府近日不斷澄清後,反對的情緒稍有降溫,但我想政府處事慢郎中的手法,最值得檢討;要是處理不好,更隨時不必要的挑起中港民情對立和矛盾,才最害事。

劉健儀
載於  成報  成中講台
2012年2月10日