警方應加強保障本地兒童安全

近日傳媒接連報道多宗拐子黨欲拐走幼童的新聞,自由黨青年團認為已引起社會相當關注及一定程度的恐慌,但警方予人的感覺卻是愛理不理,只會徒添社會焦慮。故我們要求警方不日內召開記者會,清楚交代連串的拐帶孩童或學童的傳聞,並要採取足夠措施,確保本地兒童的安全。

自由黨青年團認為,在網上廣泛流傳本港多區都有拐子黨踪影之後,最新連學校林立的九龍塘區亦發生有懷疑企圖拐帶學童事件,可是警方至今並無向外清楚交代事件,及會如何加強校園保安及追緝拐子黨,令到全城家長人心惶惶,誠屬令人遺憾。

自由黨青年團促請警方嚴肅處理事件,立即向公眾全面交代近期連串拐帶兒童或學童事件或傳聞,若拐子黨傳聞屬實,理應清楚交代對應策略,包括如何加強本地校園保安,如何加強與內地當局的聯繫和合作打擊;若發現當中部分涉及謠傳,就要立即公開作出澄清,並且要對故意散布謠言者加以嚴懲,以收阻嚇作用,才能避免在社會上引起不必要的恐慌。