自由黨三.二五特首選舉取向

自由黨今天(3月21日)召開黨員大會,經過黨內討論之後,自由黨主席劉健儀表示,一致的結論是3.25特首選舉時,不會支持梁振英選特首。

劉健儀表示,由於不少黨友仍認為唐的理念同自由黨相近,會 繼續投予唐,但亦有黨友認為,唐在處理近期發生的一些事情上,令他們感到未能安心,而這也可予他們一個投白票的空間。

劉健儀續稱,支持某人選特首,並非只看民調結果起落,也要連其往績、信念及管治團隊等因素一起考慮,故不會考慮支持梁振英。而自由黨應在3.25投良心一票,即可續支持唐或投白票。劉健儀說:「我哋投緊良心的一票,我們唔係要計數達致某一個結果,亦都唔相信我們有能力去達致某一個結果,我們投的真是分析了情況後的良心一票。」

副主席周梁淑怡補充說:「如果我地唔認為候選人適合,或者有能力,或者他的誠信水平達到我哋要求,而我地夾硬為咗避免流選,畀一票佢,咁先至係不負責的投票。」她表示為了尊重民意,黨主席、榮譽   主席及兩位副主席,會在3.25當日投白票。

自由黨   
2012年3月21日