強烈譴責虐殺動物

本港最近發生令人齒冷的掃貓落街,以及賣狗並教客人烹煮事件;自由黨寵物權益關注組對此極表憤慨,強烈譴責對動物缺乏愛心之人。

掃貓落街事件發生於新蒲崗崇齡街,前日中午時分,一頭黑色本地短毛貓媽媽,帶同五隻初生子女在崇齡街後巷一大廈的二樓簷篷嬉戲時,疑發出的嗓音,惹起對上劏房住客不滿,有人手持掃帚探頭出窗拍打貓母子,再用掃帚逐一將小貓掃落樓,其中四隻跌下逾四米下地面,有途人目睹不忍報警,受傷四隻小貓由愛護動物協會職員帶走檢驗,經獸醫檢驗後,幸而無嚴重受傷,沒有生命危險。

另外,互聯網亦流傅一短片,顯示上周元朗同益街市有女小販當街兜售三隻疑剛出世不久的小狗,並教唆客人烹煮做餚,一名男子以$150購買一隻後用膠袋盛載小狗離去;途人報警後,該小販涉嫌《無牌經營動物售賣商業務》遭票控。

自由黨寵物權益對上述兩宗不幸事件,深表關注,認為明顯是虐殺行為,故提出強烈譴責,並希望有關方面加強執法,嚴懲虐殺動物狂徒,令狂徒有所警惕;至於售賣唐狗及教唆烹煮,關注組擔心票控《無牌經營動物售賣商業務》,未必有阻嚇作用,應以虐畜罪名提出檢控。

自由黨寵物權益關注組

2011年10月26日