自由黨選出新領導層

    自由黨代主席方剛公布正、副主席的選舉結果。方剛表示,在今日中午一時提名截止時,只接獲一張有效的提名表,按黨章,該份主席團提名表的候選人自動當選,即是周梁淑怡當選新任主席,他本人及鍾國斌則同為副主席。

    新任自由黨主席周梁淑怡表示,新領導層未來有兩大任務及目標,首先在黨組織方面,常委會已為黨訂立了一個向前行的大方向,就是政治工作要與實務工作加強配合,即是會由黨團領導自由黨的政治路向及立場,再透過主席團去執行,加強黨的實務工作;同時又計劃增設黨魁及三位副主席的職位。不過後者涉及修改黨章,需要先經過相關程序及步驟,預計還要數個月的時間進行。

    她續稱,另一項重要任務,是要加強團結、加強地區工作,和加強培育接班人,以加強社會對自由黨的了解、接受及認同。她表示,不少市民對自由黨的信念及立場都是認同的,即贊成自由經濟和小政府理念,但過往由於種種原因,工作未能做到最好,未能反映這些支持。故黨方往後會透過「把脈、溝通、代言」三方面,來提高市民對自由黨的認同。

自由黨
二零一二年十二月十五日