自由黨為民監察政府打擊「奶粉荒」措施成效(2013年2月1日)

因水貨客活動猖獗而導致的「奶粉荒」問題由於長期未能根治,至今已對本港社會造成了極大困擾。雖然政府今天終於積極採取行動,舉行跨部門記者會公布了一些「新招」,以期紓緩問題,但是不少市民仍然是抱着觀望態度,尤其是許多周圍「撲」奶粉的本地父母,仍然是未敢鬆懈。

就此,自由黨會為市民密切監察政府這些「新招」的成效。基於當局宣布通過中央熱線訂購的奶粉,會於農曆年前送貨,我們已設立「搶粉」熱線,歡迎在搶購奶粉過程中遇到任何困難的香港市民,由現時至年廿九,致電9668 9011或6465 0003舉報詳情,表達就訂購奶粉過程、送貨安排等方面的意見,亦歡迎廣大市民表達對當局整體針對「奶粉荒」措施的任何意見。

此外,我們亦會進行街頭問卷調查,以及在FACEBOOK開設「還我香港奶粉」專頁,多管齊下,掌握民情。

我們在綜合以上渠道收集到的情況後,會向公眾作出公布,同時為當局這些「新招」的成效作出評估。我們亦會向政府反映有關結果,督促當局不斷完善針對「奶粉荒」的政策措施,以令本地市民真正能安心釋懷。