向運輸及房屋局遞交請願信  促請中九龍幹線隧道遠離京士柏民居


就政府計劃興建的中九龍幹線,行車隧道將貫穿京士柏及土瓜灣一帶屋苑的地底,引致居民擔心樓宇結構安全受影響。自由黨青年團今天(7月10日)早上向運輸及房屋局遞交請願信,促請當局盡快修改隧道路線,隧道亦必須遠離民居。


運輸及房屋局局長
張炳良先生

張局長:

修訂中九龍幹線居民走線
確保京士柏及土瓜灣住宅安全

自由黨一直關注中九龍幹線行車隧道工程對西九龍多個屋苑的結構安全,其中工程會對京士柏山上和土瓜灣半山壹號住宅的安全影響。會計師符傳富多次與路政署展開討論,力爭行車隧道走線避開京士柏各屋苑及半山壹號。

我們在跟進過程中發現,港府在2007 年期間制定的隧道走線,在京士柏以北通過,較少觸及避開京士柏各屋苑的地層,遠比現時草擬的走線為佳。

自由黨促請政府修訂中九龍幹線行車隧道走線,並在刊憲前制定線避開京士柏山各屋苑的走線,以免工程危害屋苑結構,確保社區安全。

自由黨青年團主席 李梓敬
會計師 符傳富
2013 年7 月10 日