致: 香港海關關長

    張雲正先生,JP

要求海關對外傭中介公司加強執法

敬啟者:

   現時外傭僱主通常透過中介公司聘請外傭,但消費者委員會近年接獲投訴外傭中介公司的個案有增加趨勢。截至今年4月,消委會已接獲122宗涉及外傭中介公司的投訴,較去年同期的75宗增加了六成。在2012年,消委會共接獲319宗關於外傭中介公司的投訴,較2011年260宗增加約22%,當中有近一成的個案與中介公司的推銷手法有關,如外傭狀況與中介公司的描述不符: 

1.  誤導遺漏:有個案誇大外傭技能,例如部份外傭聲稱自己懂得照顧嬰兒,但上班時卻未能稱職。

2.  先誘後轉銷售:外傭貨不對辦的個案時有發生,例如有中介公司推介A外傭給僱主,並獲僱主聘用,但繳付中介等費用後,上班時中介公司卻說A外傭根本不能上班,並強行要求僱主聘請B外傭。

    而且,有報導指外傭與中介公司合謀,終止與僱主的僱傭合約,並涉嫌以「博炒」及「跳工」等手段騙取僱主的賠償,從而獲得多重利益。

   這類經營手法,其實已經觸犯剛於今年7月19日生效的《2012年商品說明 (不良營商手法) (修訂)條例》。不過,貴部門曾表示,海關將會依照案件對消費者的損害、案件手法的矚目性及商戶的犯罪次數以決定執法的優次,而外界普遍認為,電訊服務(去年投訴個案6,657宗)、美容服務(去年投訴個案1,041宗)和健身會所(去年投訴個案397宗)的情況較為嚴重,但外傭中介公司其實和上述行業一樣,同屬高危行業。在2010年至2012年期間,全港約有兩萬多名「斷約」外傭獲准留港換僱主,有團體在過去兩年亦接獲逾千宗涉外傭「博炒」的投訴,當中不少個案涉及外傭與中介公司合謀問題。

   因此,自由黨促請貴部門可以對觸犯相關法例的外傭中介公司加強執法,並定期巡查和進行「放蛇」,以保障消費者的權益。

   順頌

台安!

自由黨外傭問題關注組

召集人李鎮強