為下一代、反對同性婚姻簽名運動(2013年11月9日)

近期社會上關於同性及跨性別婚姻等議題持續出現爭議,並引起了廣泛關注。許多人都擔心同性及跨性別婚姻的鼓吹者籍著不同活動向社會灌輸他們的性取向和價值觀,令心智未成熟的青少年受到影響。自由黨一直堅決維護一男一女的神聖婚姻制度,致力為下一代建立正確的傳統婚姻觀念。故自由黨反對同性婚姻大聯盟於本月九日中午十二時於灣仔區舉行簽名運動,收集市民意見。日內並會將行動推廣至全港十八區,務求捍衞傳統家庭價值觀。

聯盟發言人邵家輝表示,目前有個別聲音要求為同性及跨性別婚姻立法,但社會對此仍未有共識,如果在未取得社會共識的情況下就倉卒推行並不明智。同時,立法與否並非只局限於個人權利的層面,問題的根本、涉及的深度,對社會傳統觀念,及下一代的價值觀所造成的深遠影響,就非單單立法可以處理及解決。所以自由黨對此是反對的。

邵家輝又重申,自由黨不會歧視同性戀及變性人,絶對尊重他們的人權和自由,但與此同時亦希望他們應小心界定道德分界線,不應將個人的性取向和價值觀在社會上鼓吹,以免令到心智未成熟的年青人受到影響,扭曲和模糊了他們的傳統婚姻觀念。