立法會議員易志明就「施政報告《致謝議案 》- 第二個辯論環節:優質教育、人力 培訓及與青年同行」發言 (2017年11月8日)

主席,在我開始就第二個辯論環節的主題發言前,我想 藉此機會感謝麥美娟議員在第一個辯論環節對港口及物流業表達關 懷和支持。然而,對於我接下來的發言,我相信工會的朋友一定會持 相反意見,但作為議員,我認為我有責任在此再次提醒政府,如果它 再不面對勞工短缺的問題,未來的公共交通服務必然會受到影響。

行政長官在今年的施政報告中強調會與持份者探討適度和有規 限地增加輸入勞工,例如考慮為資助安老服務及康復服務單位提供更 大彈性,以輸入照顧員。雖然此舉只局限於安老服務,但自由黨仍然 予以支持,因為起碼在輸入外勞這個"燙手山芋"議題上向前走了一小 步,令市場的勞動力有所增加。但是,我亦想在此強調,除了安老服 務人手不足外,運輸業---正如張宇人議員剛才所說---同樣面對司機不足的問題。

在陸路交通運輸方面,大部分商用車輛均面對司機不足的問題, 當中以專線小巴的情況最為惡劣。現時專線小巴司機平均年齡已高達 68 歲,有四成以上的司機超過 60 歲,估計行內欠缺超過 2 000 名司 機,即兩成至兩成半司機,而預計隨後 5 年約有 2 600 名司機會達到 退休年齡其實是全部超過退休年齡。如果再沒有新血入行,情況 確實令人憂慮。現時為免影響公共服務,只能要求司機加班,但畢竟 工時長,對司機的健康及道路安全均會構成不良影響。

至於海上交通運輸方面,渡輪的勞工短缺問題最為嚴峻。現時海 上作業的員工平均年齡為 66 歲,但有年齡已達 73 歲的輪機長和船長 仍需繼續留任,一旦這批實際已屆退休年齡的員工全部退休,恐怕渡 輪服務將要大幅削減,嚴重影響離島居民。事實上,有渡輪公司已表 明,如果未來 3 年人手短缺問題未能紓緩,將不排除放棄營辦相關的 渡輪服務。

自由黨支持政府成立由政務司司長主持的 人力資源規劃委員 會,與人力不足及招聘困難的行業商議加強培訓及加大力度吸引新人 入行。海上業界正籌備海上業資歷架構,希望藉設定職業階梯及培 訓,提升行業的專業形象,吸引新血入行,以紓緩業界人力資源不足 及招聘困難的問題。

可是,即使有完善的培訓,人又從何來?現時本港可說是全民就 業,失業率低至 3.1%,是 20 年來的新低。隨着出生率下降及人口老 化,勞動力只會不斷減少。在有限的人力資源下,如何有足夠人才支 持香港經濟持續發展,政府不能不加以正視。今天的企業,有能力的 可用銀彈政策高薪挖角,但在"塘水滾塘魚"的影響下,銀彈政策只會 不斷推高企業的經營成本而影響對外的競爭力,而無能力的小型或微 型企業只能步向結業收場,令結構性的失業情況惡化。何況"羊毛出 自羊身上",提升薪酬待遇後的成本,最終還是會轉嫁市民。

事實上,儘管社會上有聲音要求落實標準工時、將男士侍產假由 現時的 3 天增至 5 天,甚至增加婦女的法定產假,但先決條件是市場 必須有足夠的勞動力,否則也難以落實。為解決人力資源不足的問 題,政府應適當地---我強調是適當地---擴大輸入外勞的計劃,以 增加勞工的供應。

主席,我謹此陳辭。