These contents are provided in Chinese only.

『自由盃』是由自由黨與志願組織『思辯居』合辦的全港公開大專辯論比賽,邀請全港學校包括:中學、大專院校及非大學教育資助委員會資助的大專參加。自由黨辯論隊於2006年成立,除代表自由黨進行辯論比賽外,更協助籌辦『自由盃』各場賽事。

自由黨希望藉著『自由盃』能達到以下目標:

  1. 推廣辯論文化,提升青少年的思辨能力及演說技巧。
  2. 邀請學術界、地區或社會人士參與『自由盃』(如作觀眾,或擔任評判、表演嘉賓)
  3. 增強自由黨與青少年的接觸和溝通,聆聽新一代對社會和政冶議題的意見,培育新一代的辯論和領袖才能,鼓勵他們積極參與社會,為香港社會的未來發展作出貢 獻。『自由盃』於2004年起舉行全港大專辯論比賽,獲得辯論界及各大專院校鼎力支持,進而於2005-2006年度首次舉辦中學辯論邀請賽,邀請了8間 中學參與。直至本年度的中學辯論比賽名額更增設至24間,令比賽更具規模及代表性。