讚揚警方高調緝兇 促請繼續認真處理兇殘虐待動物案

兇殘令人髮指、上周五於順天邨發生的流浪貓慘遭虐貓狂徒活活踢死案件,惹起市民公憤,警方亦高度關注,迅速拘捕兩名懷疑涉案男女。自由黨寵物權益關注組對警方高調緝兇及在短時間偵破案件表示讚揚,並再度重申要求提高虐待寵物的罰則,嚴懲虐殺動物狂徒,令狂徒有所警惕。

事發當晚有市民發現四男一女於梯間無故狂踢流浪貓,令身受重創的小貓口吐鮮血,可惜在送往救治後,最終因傷勢過重要人道毀滅。至昨日警方採取行動,約40名機動部隊隊員帶同閉路電視圖片向街坊做問卷調查,憑熱心居民指證,拘捕一男一女。

自由黨寵物權益關注組認為動物都有牠們生存權利,其生命理應受到尊重,但虐待動物的案件一再發生,令人極為難過,而虐待動物時有發生,究其原因可能是懲罰過輕之故,因此,關注組重申有必要提高刑罰,嚴懲虐殺動物狂徒,以收阻嚇之用。是次兇殘虐貓案件,警方高度關注及出動不少人手調查,迅即緝拿兇徒,實在值得表揚,希望警方對保障動物安全問題繼續加以重視,認真處理虐待動物案件。


自由黨寵物權益關注組

2012年11月19日