九龍
長沙灣道303號
長沙灣政府合署5 樓
漁農自然護理署

署長黃志光先生JP

黃署長:

 促請防範再有猴子遇害

 有「馬騮山」美譽的長沙灣金山郊野公園,最近又再出現變態「馬騮屠夫」,多隻野猴疑慘遭虐待,被淋鏹水致全身嚴重潰爛,令人不忍卒睹。自由黨寵物權益關注組對此極表憤慨,希望 貴署跟進,加強防範,避免有更多猴子遭虐待嚴重受創。

其實早在六年前,已有「馬騮屠夫」肆虐金山郊野公園,雖然市民一再舉報虐猴,個案亦已轉交漁護署跟進,可惜至今未有兇徒落網,馬騮山野猴多年來依然陸續遭到殘害,顯然是漁護署保護馬騮不力,導致殘害行動既未能遏止,且手法越發殘酷變態,最近更有不少市民目睹形狀恐怖的「爛面馬騮」,身上毛髮甩脫及腐爛不堪,步履蹣跚地爬出路邊覓食,亦有人在山邊撿獲鏹水樽及削尖的地拖棍,懷疑有人變態虐殺野猴。

自由黨寵物權益關注組認為漁護署有責任保護金山郊野公園之野猴,不能坐視不理,任由野猴不斷遭到蓄意傷害,故特致函 閣下,希望 貴署盡力加強防範,例如在員工編制上稍作調動,分早更、中更、夜更巡察,同時增加巡邏車入水塘巡視的次數,令殘害野猴的狂徒知難而退,避免再有虐待殘殺野猴的事件發生。

敬祝

工作順遂!

 

                                                      自由黨寵物權益關注組
                                                2012年6月21日