嚴正譴責殘殺寵物及營商缺德

昨日報章有兩宗與寵物有關均令人憤慨的報導,其一是互聯網上載一段懷疑殘殺烏龜的短片,另一則是有人花數萬卻購入病犬。自由黨寵物權益關注組對此極表關注,強烈譴責變態殘殺寵物者,亦批評懷疑售賣病犬的缺德營商者,促請當局提高罰則嚴懲,一經定罪,以入獄取代罰款,以收阻嚇之用。

該段在互聯網上載逾兩分鐘的短片名為「試食新鮮炸烏龜」,片段中有男童聲音仿效煮食節目主持的口脗旁述,以刀叉將一隻龜板呈金啡色疑被炸過的烏龜分屍,又示範食炸龜,更以非常鬆脆來形容。而炸烏龜短片上載前,另有片段顯示他曾將天竺鼠的乾糧黐在龜殼上,讓兩隻天竺鼠圍住啄食。

至於懷疑購入病犬事件,則是一名外籍男子花三萬元、在旺角一寵物店先後購入一對雌雄鬆獅幼犬,雄幼犬迅即被獸醫診斷有輕微呼吸道感染,而之後再購入的狗女同樣有病,結果耗去五萬元醫藥費,亦只救活一隻。

自由黨寵物權益關注組認為有關方面必須徹查事件,嚴懲虐待或殘殺寵物的狂徒;對於以不良手法經營的寵物店,亦需提高罰則。寵物權益關注組認為營商缺德的心態絕不可取,須強烈譴責。

自由黨寵物權益關注組

2012年6月20日