強烈譴責冷血殺貓狂徒

本港昨日再發生令人齒冷的虐貓兇案,一名長髮蓄「馬尾」的中年男子,在唐樓天台緊揑一隻花貓頸項及大力搖晃後,再狠狠將之掟落街;自由黨寵物權益關注組為此極表憤慨,強烈譴責冷血虐殺動物的狂徒。

事件發生於深水埗通州街近界限街,前日上午9時許,有途人行經上址聽到貓兒慘叫聲,聞聲抬頭一望,驚見6樓天台鋅鐵屋頂上,一名紮馬尾及戴上勞工手套的中年男子,單手凌空空揪着一隻花貓後頸及大力搖晃,期間花貓不斷痛苦掙扎,瞄瞄慘叫,狂徒仍不為所動,途人立即喝止,狂徒見惡行被人撞破,竟猛力將貓兒掟落街,可憐花貓着地後即氣絕身亡;由於該花貓全身毛髮濕透,不排除生前曾被人放入水中溺浸虐待。

自由黨寵物權益關注組認為此宗不幸事件,明顯是虐殺行為,故提出強烈譴責;並且寵促請警方認真調查,盡早把兇殘的殺貓狂徒緝拿歸案,以安民心;同時,寵物權益關注組再重申要求當局加強執法,嚴懲虐殺動物狂徒,令狂徒有所警惕。

自由黨寵物權益關注組

2012年1月6日